Author: adminmim

Desa Terlalu Seksi & Merangsang, Layak Diperkosa ?

Sore ini telepon bordering dari teman, ketika saya angkat dari seberang sana bilang “eh lihat tuh… seru UU Desa jadi rebutan di metro TV”.  Sayapun menjawab sekenanya, “Nggak minat, lagian aku juga lagi di luar, nggak ada tv di motor” Maka mengumpatlah yang diseberang sana “Orang gila, kamu seingatku getol berjuang desa punya Undang Undang sekarang malah nggak minat pake”, dan sayapun menjawab “sudah tutup buku urusan UU Desa, sekarang lagi jatuh cinta sama UUD” Dan ternyata telepon itu mengganggu pikiranku juga. Akhirnya sesampai di rumah, ritual menjelajah di suku maya pun harus aku lakukan, dengan batuan syech google...

Read More

SBY Atau Pendukung SBY Tidak Punya Etika…

Beberapa hari terakhir ini saya merasa terganggu dengan sms masuk dengan sender bukan no tlp tapi alphabet INFO.  Inilah is isms itu Thn 2006-2007 Indonesia melunasi Hutang pada IMF sebesar 6,9 miliar dollar. Itulah amanat rakyat,karena sekian lama bangsa kita luka dan terhina #SAP #FaktaNews   (22/02/2014, 09:30) Dibalik Lemahnya SBY: http://m.kompasiana.com/post/read/637213/2/sby-berhasil-sembunyikan-kekuatanya-untuk-selalu-ada-pilihan Sebarkan! #FaktaNews  (24/02/2014, 16:27) Presiden mndtng kta doakn brprestasi spt SBY http://harunjaya33.wordpress.com/2014/02/26/sby-berhasil-pimpin-indonesia-presiden-kedepan-minimal-sama/ #FaktaNews (26/02/2014, 19:35) Kebetulan nomor yang mendapat kiriman adalah nomor yang saya pasang di hp yang tidak bisa berakses internet, jadi link url yang diberikan tidak pernah saya buka. Tapi dari pengantar sudah saya bisa duga,...

Read More

Kades Kok Kuper Kupin Kudet

Tersebutlah disebuah desa di lereng gunung di Jawa Tengah yang kepala desanya adalah anak muda dan baru terpilih setahun lalu. Dalam sebuah percakapan dengan bapak dan kakeknya yang juga pernah menjadi kepala desa, kades muda ini dibikin terlihat bodoh oleh kakeknya yang biasa dipanggil Mbah Manten. Bermula dari pembicaraan tentang ide “Desa Tanpa Atribut Parpol” yang dilontarkan oleh pak kades kepada kakek dan bapaknya. Kades : Pak, ini loh, kok ada ya orang yang aneh. Masak desa tanpa atribut parpol… Bapak  : Maksudnya.. Kades : Ya maksudnya di desa, masyarakatanya nggak boleh ada atribut partai bahkan atribut pemilu yang...

Read More

Coblos Dua Nama di Pemilu, Kok Suara Sah…!

Dalam sebuah perjalanan Jakarta – Bandung, saya terlibat pembicaarn dengan bung Yoga, teman perjalanan untuk sebuah pertemuan di Jatinangor. Berasa jadi kudet (kurang Update) gara gara saya baru tahu ada informasi dari kalo pemilu 9 april mendatang, coblos lebih dari satu nama di lembar pemilihan suara nanti akan dianggap sah. Penasaran, malam ini saya sowan syech Google dari suku maya untuk menanyakan kebenaran informasi itu. Dan sebuah kenyataan adalah benar adanya, disampaikan oleh syech Google bahwa “Ayat 3 point d Pasal 48 Peraturan KPU Nomor 26 tahun 2013 menyebuurtkan “tanda coblos pada kolom yang memuat nomor urut, tanda gambar,...

Read More

BUMDEs Jangan Berbentuk Koperasi

Sebagai mantan kepala desa, seperti biasa orang tua yang biasa dipanggil mbah manten ini menjadi tempat bertanya dari masyarakat. Hari ini yang datanga adalah Sarjana Penggerak Pembangunan Pedesaan. Hari ini mbah mantan sedang nglaras  menikmati kopi, ubi rebus  dan ngebul kretek tingwe ketika dua anak muda yang asing dimata mbah mantan dating bersama paijo. Mbah Manten  : lah jo, siapa anak anak muda yang kamu bawa ini ? Parjo : ini mbah, Sarjana yang dikirim ke desa kita dari negara … Roy : Perkenalkan mbah, saya roy, (dilanjut jabat tangan) Robert : Saya Robert mbah, (dilanjutkan menjabat tangan dan...

Read More

Pin It on Pinterest